石畳チョコ
バレンタイン過ぎちゃったけどラブな旦那へ
ゴディバ!!
ゴディバ!?
石畳チョコ in ゴディバ
ちょうど良い箱が無くてゴディバで作ったけど、期待持たせちゃった感が。ゴディバの方が断然美味しいって分かってるさぁ~。自分で自分の首絞めちゃったよ。でも優しい旦那は「ゴディバより美味しい♪」、、、泣けます。それはね、愛情たっぷり入れたからだよ。でも、でもでもでも、でもね、これめちゃめちゃ美味いっ!!!
食べてみてビックリしたけど、濃厚なんだけど物凄い口溶けの良さに作った本人真っ青です。バレンタインシーズンになったら毎年懲りもせずに作ってそうなぐらい、自分で言うのもなんだけど簡単なのに美味かった。
材料は
・ビターチョコ1袋(180g)
・生クリーム1箱(100ml)
・お菓子用マーガリン 15g
・ココア
作り方は、鍋に生クリームとマーガリンを入れ一煮立ちさせ、刻んだチョコを入れて溶かし混ぜる。底を氷水にあて、冷ましながら混ぜるとツヤが出ます。クッキングペーパーを敷いた箱に流し、冷蔵庫で冷やし固めたら、適当な大きさに切りわけ、ココアをまぶして出来上がり。
今年のバレンタインチョコ作りはこれにて終了。来年は『ロイズ』のホワイト生チョコもどきにでも挑戦するかぁ~。
ゴディバ!!
ゴディバ!?
石畳チョコ in ゴディバ
ちょうど良い箱が無くてゴディバで作ったけど、期待持たせちゃった感が。ゴディバの方が断然美味しいって分かってるさぁ~。自分で自分の首絞めちゃったよ。でも優しい旦那は「ゴディバより美味しい♪」、、、泣けます。それはね、愛情たっぷり入れたからだよ。でも、でもでもでも、でもね、これめちゃめちゃ美味いっ!!!
食べてみてビックリしたけど、濃厚なんだけど物凄い口溶けの良さに作った本人真っ青です。バレンタインシーズンになったら毎年懲りもせずに作ってそうなぐらい、自分で言うのもなんだけど簡単なのに美味かった。
材料は
・ビターチョコ1袋(180g)
・生クリーム1箱(100ml)
・お菓子用マーガリン 15g
・ココア
作り方は、鍋に生クリームとマーガリンを入れ一煮立ちさせ、刻んだチョコを入れて溶かし混ぜる。底を氷水にあて、冷ましながら混ぜるとツヤが出ます。クッキングペーパーを敷いた箱に流し、冷蔵庫で冷やし固めたら、適当な大きさに切りわけ、ココアをまぶして出来上がり。
今年のバレンタインチョコ作りはこれにて終了。来年は『ロイズ』のホワイト生チョコもどきにでも挑戦するかぁ~。
by ayu-cocochi
| 2008-02-21 16:39
| てづくりおかし
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |