ストロベリーシフォンケーキ
モナンのストロベリーピューレを使ってシフォンケーキを焼きました。
ほんのりピンク色。
味のほうはピューレをケチってしまい微かにストロベリーの味がする?
しかも乾燥真っ只中のこの時期にラップをかけずに放置し過ぎたため、表面パサパサ。
お友達にお家に持っていくのに少し残念なことになってしまいました。
ヨーグルトに混ぜても旨し、
ミキサーにりんごやバナナ+牛乳を入れてスムージーにしても旨し、
きっとレアチーズケーキに混ぜても旨いはず。
味はこのほかにマンゴ、ピーチ、パッションフルーツがあります。
お求めはお近くの『カルディ』にて。
さてさて、昨日は美味しい嬉しいことがありました☆
同郷・同棟のとしちゃんが「お昼ごはんにどうぞ~」と、ランチプレートを届けてくれたのです。
一手間ってほんと大事なんだな~、と改めて実感させられました。
シフォンケーキ持っていくなら、生クリームも持って行くんだった、、、、と反省中。
by ayu-cocochi
| 2012-01-26 12:35
| てづくりおかし
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |