かぼちゃぱん
いつもはHBで焼きまでほったらかしなパンばかり作っていますが、今回は1次発酵までHB、その後は自分で。
と、かなり手が込んでます。
味はね、クックパッド様様ということで問題なしなのですが、膨らみが問題。
久しぶりのオーブンで発酵機能があることをうっかり忘れていて、2次発酵を途中まで200Wのレンジでチンしていたもんだから、そりゃ~、膨らまないよね~。
時既に遅し。。。
しかもうちのオーブン1段タイプなもんで大量に作るときは二度手間、三度手間。
こうなると2段タイプがもう欲しくって、欲しくって、うずうず。
朝からPCでオーブンを眺めては溜息漏れ漏れです。
出来上がったパンは肺炎時、心配をかけた近所のお友達にお裾分け。
「パン作り出来るってことは元気になったんだね。」
と、私の元気バロメーターを敏感に察知してくれる友達。
ありがたいね~。
うん。そう。元気になったんだけどね。
ランチに誘ってくれてもよくってよん^^
※参考にしたかぼちゃぱんレシピ → ★
by ayu-cocochi
| 2011-10-22 11:53
| てづくりぱん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |