食べ頃を過ぎたゴーヤ
ゴーヤカーテン実施中の我が家。
ゴーヤは生るものの小さくて、
ゴーヤが食べ頃でも旦那さんが嫌いだから食卓にでることはなく、可哀想に。。。
と思っていたら、友達が「そのまま放ったらかしていると中の種が赤くなってザクロみたいに甘くなるんだよ。」と教えてくれたのでそのまま放置してみました。
皮が一部黄色になったと思ったら、みるみる全身オレンジ色になり ポンと弾け、覗くと赤い種が見えます。 味はザクロというよりは豆・・・金時豆に近いかな。
自分で育てなければ味わえなかった面白い味でした。
それにしても成長悪く、我が家のゴーヤカーテンはすっかすかです。
ゴーヤは生るものの小さくて、
ゴーヤが食べ頃でも旦那さんが嫌いだから食卓にでることはなく、可哀想に。。。
と思っていたら、友達が「そのまま放ったらかしていると中の種が赤くなってザクロみたいに甘くなるんだよ。」と教えてくれたのでそのまま放置してみました。
皮が一部黄色になったと思ったら、みるみる全身オレンジ色になり
自分で育てなければ味わえなかった面白い味でした。
それにしても成長悪く、我が家のゴーヤカーテンはすっかすかです。
by ayu-cocochi
| 2011-08-22 09:39
| ガーデニング
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |