鶏の南蛮漬け
私の短い料理人生においてかかせない本といえば『フライパン一つでお料理入門』
出会ったのはかる~く5年以上も前なのに参考にし始めたのはついこの頃。
金曜日は久しぶりに料理本片手にクッキング。
本を参考に「鶏の南蛮漬け」を作りました。
しか~し、カラーピーマンはトマトに変更、本通りの味付けに砂糖を加え、レタスなんぞも敷いてみたりして、アレンジが入っております。
南蛮だけあり暑い夏にぴったりの料理。ご飯がすすみます。
お陰で旦那の体重も順調に増えております。
by ayu-cocochi
| 2008-07-06 21:20
| おりょうり
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |