レモンマフィン
生地の中にもレモンをた~っぷり♪
さらに薄く切ったレモンを乗せて♪
マフィンが冷めたら、レモン汁と粉砂糖で作ったアイシングをたらりとかけて♪
爽やかなレモンマフィンの出来上がり~♪
■材料■
薄力粉 100g
お菓子用マーガリン 100g
三温糖 80g
卵 2コ
レモン汁 大さじ2
白ゴマ 大さじ2
BP 小さじ1
飾り用薄切りレモン 6枚
アイシング用 粉砂糖50g+レモン汁 大さじ2ぐらい
■作り方■
1、ボウルにマーガリンを入れ泡立て器で混ぜ、三温糖も2回に分けて加え混ぜる。
2、①にときほぐした卵を3回に分け加え混ぜる。
3、②にふるった薄力粉とBPを2回に分け、ゴムベラでさっくりと混ぜたら、白ゴマとレモン汁を加え混ぜ、型に流す。
4、170度のオーブンで15分焼いたらレモンを乗せ、更に10分焼く。
5、マフィンが冷めたらアイシングをして出来上がり。
by ayu-cocochi
| 2008-03-21 15:53
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