ayu_cocochi

レモンマフィン

d0094078_15411243.jpg

生地の中にもレモンをた~っぷり♪
さらに薄く切ったレモンを乗せて♪
マフィンが冷めたら、レモン汁と粉砂糖で作ったアイシングをたらりとかけて♪

d0094078_15454781.jpg

爽やかなレモンマフィンの出来上がり~♪




■材料■
薄力粉  100g
お菓子用マーガリン   100g
三温糖   80g
卵      2コ
レモン汁  大さじ2
白ゴマ   大さじ2
BP     小さじ1

飾り用薄切りレモン  6枚

アイシング用   粉砂糖50g+レモン汁 大さじ2ぐらい


■作り方■
1、ボウルにマーガリンを入れ泡立て器で混ぜ、三温糖も2回に分けて加え混ぜる。
2、①にときほぐした卵を3回に分け加え混ぜる。
3、②にふるった薄力粉とBPを2回に分け、ゴムベラでさっくりと混ぜたら、白ゴマとレモン汁を加え混ぜ、型に流す。
4、170度のオーブンで15分焼いたらレモンを乗せ、更に10分焼く。
5、マフィンが冷めたらアイシングをして出来上がり。
[PR]



by ayu-cocochi | 2008-03-21 15:53 | てづくりおかし

さいたま市在住。6歳と9歳の娘の母です。
by ayu-cocochi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ファン

ブログジャンル

画像一覧