いちごのゼリー
苺がちょっと酸っぱかったのでゼリーを作りました。
最近、砂糖を摂り過ぎているので甘さ控えめ、ヘルシーゼリー。
作り方はとっても簡単。
苺、ヨーグルト、豆乳、レモン汁、グラニュー糖少々をミキサーにかけ、水でふやかしレンジで温めたゼライスを加え混ぜ冷やし固めます。鍋に苺、グラニュー糖、ワインを煮詰めジャムを作り、固まったゼリーにのせたら出来上がり。
今回は結婚祝いで頂いた"柳宗理"のティーカップで。
オシャレに美味しそうに手が込んでいるように見えるのは気のせい?
by ayu-cocochi
| 2007-01-16 08:48
| てづくりおかし
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |